СВЕТЛАНА (a_eto_sveta) wrote in nesku4no,
СВЕТЛАНА
a_eto_sveta
nesku4no

Category:

игрушки своими руками

В ОЖИДАНИИ ЛЕТА



Художники, которые делают кукол и шьют мишек ни за что не станут покупать для своих любимцев стандартную барби-мебель. Они все сделают своими руками. А чем хуже ваши мишки и куклы? Совсем необязательно применять какие-то сложные технологии или дорогостоящие материалы. Сделать эксклюзивную кукольную мебель можно из самых прозаических вещей.




• МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ:
• бамбуковая салфетка из широких реечек
• несколько зубочисток и деревянных шпажек для шашлыка
• полоска синтетической ткани 180Х60 мм или кусочек атласной ленты, обработанной по срезам огнем
• 4 бусины
• сверло диаметром 2 мм (под размер зубочисток)
• супер-клей
• пилка
• мелкозернистая шкурка




1. Отделите от салфетки 6 реечек и обработайте их поверхность шкуркой.
Шезлонг состоит из 2-х замкнутых рамок и одной полурамки.
Внутренняя рамка (№1), собирается из двух плоских реечек длиной 170 мм и трех поперечных круглых в сечении палочек длиной примерно 65 мм, с заостренными кончиками, их надо выстругать из шашлычных шпажек.
На рейках просверлите по 4 отверстия: на одном конце рейки – на расстоянии 5мм от края, а с противоположной стороны – три – на расстоянии 5 мм, 10 мм и 45 мм (назовем его отверстие А). Отверстия надо именно сверлить, а не прокалывать шилом, например, чтобы рейка не расщепилась вдоль.
С той стороны рейки, где просверлено одно отверстие, на расстоянии 15мм и 25мм от ее конца сделайте треугольные пропилы. С их помощью потом будет регулироваться положение шезлонга.
Собирая рамку, помните, самое важное – соблюсти прямой угол между всеми скрепляемыми сторонами. Три палочки вставьте поочередно в отверстия на концах рейки, предварительно обмакнув их заостренные кончики в клей. В то время, пока клей застывает, держите палочку и рейку плотно зафиксированными на поверхности какого-нибудь предмета, имеющего прямой угол.
Насадите вторую рейку на свободные заостренные концы поперечных перекладин, также фиксируя точки скрепления клеем.
Следите, чтобы при сборке рамки пропилы обеих реечек смотрели в одну сторону.




2. Для внешней рамки (№2) возьмите две рейки длиной 190 мм и три круглые палочки не короче 70 мм каждая. Такого увеличения размеров будет достаточно, чтобы потом внутренняя рамка свободно входила внутрь внешней и свободно вращалась в ней.
Отверстия на рейках внешней рамки надо расположить следующим образом: с одной стороны на расстоянии 5мм и 55мм (отверстие А1) от края, а с другой 5мм, 10мм и 75мм (отверстие Б).
Соберите эту рамку аналогично первой, соблюдая прямые углы и закрепляя точки соединения клеем.



3. Вложите внутреннюю рамку во внешнюю, чтобы убедиться, что прямые углы получились именно прямыми, а зазор между рамками достаточный. Пока клей свежий, у вас есть еще возможность исправить некоторые погрешности, если таковые случились.




4. Полурамка (№3) состоит из двух реечек длиной 90 мм и одной круглой перекладины –75 мм. На концах обеих реек высверлите отверстия, отступив от каждого края по 5 мм. Соберите рамку.
Оставшееся свободным отверстие Б1, также как и отверстия А, А1, Б, служит для окончательной сборки шезлонга.




5. Соберите шезлонг. В рамку №2, вложите рамку №1, совмещая отверстия Б и Б1. Вставьте в них половинки зубочистки острым концом наружу. Острие смажьте клеем и наденьте на него бусину. Лишние части зубочисток срежьте, если у вас нет для этого специального инструмента, именуемого бокорез, то можно воспользоваться маникюрными щипчиками.




6. Полурамку (№3) закрепите на внешней рамке (№2) также с помощью зубочисток и бусинок, совместив отверстия А и А1. Она должна свободно вращаться вокруг внешней рамки.
Пропустите тканевую ленту между сдвоенными поперечными перекладинами.




7. На концы ленты с изнаночной стороны приклейте две зубочистки. Они закрепят тканевую полоску на раме и не позволят ее концам выскользнуть из отверстий между перекладинами.




8. С лицевой стороны концы ленты можно декорировать ажурной тесьмой, так же приклеив ее.




У бамбуковой салфетки много талантов. Если немного пофантазировать и приложить толику усилий и терпения, из ее реечек можно собрать и другие предметы пляжной мебели для любимых кукол и мишек.



Схема сборки вот



Кто еще не знает, Наталья Снеткова – это наша Наташа n_o_t_k_a.
Зрители аплодируют?


Tags: идеи для творчества, мастер-класс
Subscribe

  • Москва, Центр

    Это сегодня неуместная жара, а в прошлые выходные, если кто помнит, было совсем не жарко и шёл дождь. Естественно, нас это испугать не могло! И 21…

  • Москва, Центр

    Роспись пасхального яйца в стиле "Декупаж". Зарегистрироваться можно тут!

  • Москва, Центр

    Детский оздоровительно-образовательный центр "Парк Пресненский" приглашает 5 сентября вместе отпраздновать День Города! В программе:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Москва, Центр

    Это сегодня неуместная жара, а в прошлые выходные, если кто помнит, было совсем не жарко и шёл дождь. Естественно, нас это испугать не могло! И 21…

  • Москва, Центр

    Роспись пасхального яйца в стиле "Декупаж". Зарегистрироваться можно тут!

  • Москва, Центр

    Детский оздоровительно-образовательный центр "Парк Пресненский" приглашает 5 сентября вместе отпраздновать День Города! В программе:…