СВЕТЛАНА (a_eto_sveta) wrote in nesku4no,
СВЕТЛАНА
a_eto_sveta
nesku4no

ТВОРЧЕСКАЯ УБОРКА

57,91 КБ

На том этапе, когда мы только учимся собирать из шариков и колбасок разные фигурки, этих самых фигурок скапливается бесчисленное множество. Они занимают полки и подоконники, большие фигурки загораживают маленькие, неустойчивые падают, склеиваются друг с другом боками. И наступает момент, когда коллекцию пора приводить в порядок, так, чтобы каждая фигурка стояла на своем месте и была видна во всей красе. Поэтому цель этого урока не научиться лепить что-то новое, а создать композицию из ранее налепленного. Конечно «разгрузить» дом от шедевров получится очень условно (почти не получится ), но как-то упорядочить собрание сочинений все же можно.

Если у вас много всяких мультяшных персонажей, выполненных в одном стиле и одинаковых по размеру можно повесить на стену вот такую картину-коробку (куплено в Икее за смешные денежки) и поселить их всех туда.

126,14 КБ

Но если наши персонажи, что называется, из разных сказок и разной величины, коробка нас не выручит. Фигурки надо объединить по темам, подобрать подходящие друг к другу по размерам и закрепить на одной плоскости. Получатся новые истории из старых персонажей. Например, у нас на доске для лепки собралась вот такая разношерстная компания: курочка Ряба, белый гусь, лягушка, лошадка и поросенок. Есть еще ваза с цветами.

93,50 КБ

Лошадка и поросенок у нас самые маленькие. Они легко поместятся на подставку из диска. Для того чтобы смастерить подставку-полянку, надо накатать много маленьких зеленых шариков, желательно разных оттенков. Плотно укладываем шарики друг к другу, и слегка их сплющивая, закрываем всю поверхность диска. Подставка готова. Теперь пластилиновые копытца лошадки и поросенка будут плотно стоять на пластилиновой травке. Любую, даже самую неустойчивую фигурку на пластилиновой поверхности закрепить гораздо легче, чем на гладкой поверхности доски для лепки.

107,52 КБ

Из кусочков циновки, пластилина и соломинок строим заборчик. Получается вот такой загончик для домашних животных, теперь в нем живут лошадка и поросенок.

117,92 КБ

134,64 КБ

Точно так же можно устроить полянку для курочки Рябы, налепить красивых расписных яичек, обложить ими курочку. Получится маленький пасхальный сувенир, а неустойчивая поделка обретет устойчивость.

112,27 КБ

Лягушка и гусь слишком крупные, им будет тесно на подставке из диска, поэтому для них мы специально вырезаем подставку из картона, на которой сможет уместиться кусочек сада с яблоней и маленьким водоемом. Поверхность пруда делаем из фольги, а яблоню из сухой ветки. Вынимаем цветы из вазы и делаем из них клумбы вокруг пруда. Посредине пруда на лепешке из пластилина будет крепиться гусь. Сажаем лягушку на берегу. Уголок сада готов.

152,67 КБ

108,81 КБ
Tags: идеи для творчества, мастер-класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments